Кадыров: «лидер и вдохновитель терроризма» Макрон сам провоцирует мусульман на преступления
Кадыров: «лидер и вдохновитель терроризма» Макрон сам провоцирует мусульман на преступления
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2020, 14:42
775

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале сказал, что президент Франции Эммануэль Макрон, отказавшись осудить действия обезглавленного под Парижем учителя Самюэля Пати, сам «завуалированно призывает мусульман совершать преступления».

«Макрон, если ты называешь его [обвиняемого в убийстве Абдулаха Анзорова] террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи, — написал Кадыров. — Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране».

Макрон на следующий день после убийства учителя географии, показывавшего ученикам карикатуры на пророка Мухамеда из газеты Charlie Hebdo, называл инцидент «исламистской террористической атакой». «Мы не откажемся от карикатур», — говорил он на церемонии прощания с Пати в Сорбонне.

Президент Турции Эрдоган после этого призвал к бойкоту французских товаров, к нему присоединились несколько сетей супермаркетов в Катаре и Кувейте. Эрдоган и представители других мусульманских стран также критиковали выступление Макрона от 2 октября, где он анонсировал законопроект о «борьбе с исламским сепаратизмом» и обещал «построить просвещенный ислам, который бы жил в мире с Республикой и уважал принцип отделения церкви от государства».

«Французские власти поддерживают публикации карикатур на Пророка Мухаммада. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет "свободой слова". Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции "просвещенный ислам"», — написал Кадыров.

27 октября «террористом номер 1 в мире»  Макрона назвал муфтий Чечни и советник Кадырова Салах-Хаджи Межиев. Он также приписал Макрону приказ повесить на все правительственные здания карикатуры на пророка Мухаммеда, однако рисунки по собственной инициативе проецировали на здания только администрации двух городов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей