Прокуратура потребовала назначить 18 лет колонии предполагаемому главе группы последователей «Аум Синрике»
Прокуратура потребовала назначить 18 лет колонии предполагаемому главе группы последователей «Аум Синрике»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2020, 13:36
226

Прокуратура потребовала назначить 18 лет колонии строгого режима предполагаемому лидеру объединения последователей религиозной секты «Аум Синрике» в России Михаилу Устьянцеву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.

Устьянцева обвиняют в создании террористического сообщества, организации деятельности террористической организации и создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Его арестовали в мае 2018 года.

В 2016 году Верховный суд запретил деятельность «Аум Синрике» в России. В марте 1995 года члены секты, основанной японским проповедником Секо Асахарой, распылили в токийском метро зарин. Погибли 13 человек, тысячи получили отравление. Асахару приговорили к смертной казни.

За несколько лет до этих событий, в 1992 году, проповедник приезжал в Москву и встречался с мэром Юрием Лужковым и другими политиками. После распада СССР «Аум Синрике» вела активную проповедническую деятельность в России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей