Минздрав запретил медикам публично высказываться о коронавирусе без согласования с пресс‑службой
Минздрав запретил медикам публично высказываться о коронавирусе без согласования с пресс‑службой
28 октября 2020, 15:18
2 608

Минздрав разослал подведомственным учреждения письмо, в котором говорится, что медики обязаны согласовывать любое публичное высказывание о коронавирусе с пресс-службой. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на письмо. Его подлинность изданию подтвердили в пресс-службе министерства.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений подведомственных Минздраву и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — сказано в документе.

В министерстве утверждают, что такая мера необходима для «повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

На сайте Минздрава говорится, что ему подчиняются 167 федеральных учреждений. Региональные больницы подведомственны местным органам здравоохранения.

В пресс-службе Минздрава позднее уточнили изданию «Подъем», что «письмо адресовано руководителям подведомственных учреждений и главным внештатным специалистам».

По последним данным, в России зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев заражения коронавирусом, более 40 тысяч человек умерли. «Медиазона» следит за распространением вируса.

Обновлено в 16:20. Добавлена информация от издания «Подъем».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей