Сын советника Кадырова уволился из футбольного клуба «Ахмат» после нападения на арбитра
Сын советника Кадырова уволился из футбольного клуба «Ахмат» после нападения на арбитра
29 октября 2020, 20:06
431

Сотрудник службы безопасности грозненского «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов уволился после нападения на арбитра Богдана Головко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

«Он написал заявление об увольнении и с понедельника не работает в клубе», — сообщили в ФК.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил Алханова-младшего от футбольной деятельности на три года. Комитет признал, что представитель клуба несколько раз ударил главного судью седьмого тура молодежного первенства России по футболу между «Ахматом» и московским «Спартаком».

Сайд-Хусейн Алханов приходится сыном советнику главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам физической культуры и спорта Хайдару Алханову. Он настаивает, что его сын «был абсолютно ни при чем». «Он просто разнимал людей. Этот судья вышел чистым из воды, а невиновный человек ушел с работы», — сказал Алханов РИА «Новости».

Нападение произошло 23 октября. В протоколе соревнования говорится, что после финального свистка на поле вышли «посторонние лица и физически воздействовали на главного судью». «Ахмат» обвинял в нападении на судью болельщика.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей