Песков объяснил необходимость согласовывать высказывания врачей о коронавирусе их спорами по поводу перчаток
Песков объяснил необходимость согласовывать высказывания врачей о коронавирусе их спорами по поводу перчаток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2020, 13:52

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что обязательное согласование выступлений врачей о коронавирусе с пресс-службой «не запрет» и необходимо, «чтобы не было маразма». Запись его выступления на брифинге приводит радио «Маяк».

«Это не запрет, — сказал Песков. — Поймите, просто [есть] разнобой в высказываниях, что называется, подведомственных врачей о коронавирусе, когда один врач говорит, что перчатки это вредно, а другой говорит, что это полезно, а третий говорит, что это нужно, а четвертый говорит, что это не нужно. Ну это неправильно».

«Просто нужно согласовать, никто никому ничего не запрещает. Это просто призыв к тому, чтобы не было такого маразма», — добавил Песков, согласившись с тем, что эта мера «скорее о профилактике, чем о цифрах заболевших».

В письме Минздрава, которое тот разослал в подведомственные учреждения, говорилось, что врачи обязаны согласовывать любое публичное высказывание о коронавирусе с пресс-службой для «повышения эффективности информирования населения о мерах по профилактике заболеваемости COVID-19».

Ещё 25 статей