Ксения Собчак рассказала об угрозах отрезать ей голову за пост о карикатурах на пророка Мухаммеда и «герое Макроне»
Ксения Собчак рассказала об угрозах отрезать ей голову за пост о карикатурах на пророка Мухаммеда и «герое Макроне»
29 октября 2020, 18:23
5 573

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в инстаграме, что получает смс и звонки с угрозами из-за поста о президенте Франции Эммануэле Макроне, выступившего против запрета карикатур на пророка Мухаммеда после убийства показавшего их на уроке учителя истории.

«Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают <..> Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое, — мой герой», — писала Собчак 27 октября в своем посте.

«После публикации этого поста мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами», — пожаловалась ведущая вскоре. «В смс реальные угрозы мне и моей команде», — добавила она в новом посте 29 октября.

«Ее голова так же окажется там, если она не удалить пост, прочь руки от нашего Пророка МУХАММАДА», «на *** иди тогда сучий Потрах», — привела ведущая скриншоты с примерами смс, которые поступают ей и ее подчиненным.

В конце октября 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, 12 лет проживший во Франции, обезглавил учителя истории Самюэля Пати, показавшего школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова.

Президент Франции Эммануэль Макрон расценивал нападение на учителя как теракт и говорил, что страна «не откажется от карикатур». Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ называл его «лидером и вдохновителем терроризма», президент Турции Эрдоган говорил, что Макрон проводит «кампанию ненависти».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей