Суд вынес приговор жителю Владикавказа, который запер в квартире похищенную невесту и угрожал убийством
Суд вынес приговор жителю Владикавказа, который запер в квартире похищенную невесту и угрожал убийством
29 октября 2020, 13:32
483

Советский районный суд Владикавказа приговорил к трем годам восьми месяцам колонии-поселения Тамерлана Сланова, который угрожал убийством похищенной невесте. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда. Интересы пострадавшей представляла правозащитная организация «Зона права».

В сентябре 2019 года 30-летний Сланов похитил 25-летнюю Валентину Габараеву, работавшую в магазине, куда его брат поставлял хлеб, через три недели после их первого свидания.

Девушка осталась с ним жить, а в октябре, когда она после угроз попыталась вернуться к родителям, Сланов начал бить невесту, за то, что она повернулась к нему спиной, отобрал у нее телефон, запер дверь, начал оскорблять и требовать вернуть украшения. Когда она дала ему пощечину, он стал угрожать убийством и душить ее.

«Я пыталась оторвать его руки от своего горла, но не могла. При этом он приговаривал: "Куда ты собралась уходить?" <..> Испугавшись, что скоро умру, из последних сил дернула головой и укусила его за нос, так как его лицо было близко перед моим лицом. Он отпрянул», — вспоминала Гараева в своих объяснениях.

На следующий день, пока Сланов спал, она через соседей попросила помощи у матери, и ее отпустили, когда те пришли в квартиру с полицейскими. Уголовное дело в отношении Сланова возбудили в ноябре после их обращения в Генпрокуратуру. Прокуратура запрашивала для Сланова три года лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей