Волгоградскую судью лишили полномочий за вымогательство взятки у жены обвиняемого в покушении на губернатора
Волгоградскую судью лишили полномочий за вымогательство взятки у жены обвиняемого в покушении на губернатора
30 октября 2020, 12:27
376

Квалификационная коллегия Волгоградского областного суда досрочно лишила полномочий председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину. Об этом сообщает пресс-служба судов области.

«Комиссией установлено наличие в действиях судьи <...> грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в непроцессуальном общении с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу <...>, а также в прямом игнорировании запретов, установленных ФЗ "О противодействии коррупции" и положений Кодекса судейской этики», — говорится в сообщении.

Добрынину также лишили квалификационного класса.

Как передает ТАСС со ссылкой на материалы дела, Дзержинский суд рассматривал иск администрации города к арестованному бизнесмену Владимиру Зубкову о сносе его гостиницы.

По версии следствия, Добрынина попросила у жены Зубкова 2,5 млн рублей и пообещала передать их специалистам, проводящим экспертизу строительства. Зубкова рассказала об этом силовикам и под их контролем передала судье муляж денег. Добрынину не смогли задержать из-за статуса судьи.

V1.RU со ссылкой на источник в следственных органах утверждает, что судья «предложила жене Владимира Зубкова помощь в освобождении бизнесмена из СИЗО за 15 миллионов рублей».

Глава СК Александр Бастрыкин требовал завести на судью дело о покушении на мошенничество.

Бизнесмен Владимир Зубков находится под арестом по обвинению в покушении на губернатора Андрея Бочарова. По версии следствия, глава волгоградского управления СК через Зубкова передал просьбу о поджоге дома губернатора.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей