Оппозиционер Владимир Милов обратился в Конституционный суд с требованием не назначать административный арест мужчинам с детьми младше 14 лет
Оппозиционер Владимир Милов обратился в Конституционный суд с требованием не назначать административный арест мужчинам с детьми младше 14 лет
2 ноября 2020, 11:33
765

Политик и ведущий «Навальный Live» Владимир Милов обратился в Конституционный суд с требованием запретить административный арест для мужчин с детьми младше 14 лет. Об этом сообщает «Апология протеста».

Согласно части 2 статьи 3.9 КоАП такое наказание исключено для матерей. Милов просит признать статью неконституционной.

Летом 2019 года Милова задержали в студии «Навальный Live» во время прямой трансляции с митинга против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Оппозиционера арестовали на 30 суток. На заседании защита указывала, что Милов воспитывает двухлетнего сына, «но на решение суда это никак не повлияло», отмечает «Апология протеста».

«В жалобе в КС оппозиционный политик заявил, что назначенные ему аресты противоречат сразу трем статьям Конституции — 19, 23 и 38 — о равенстве прав и свобод мужчин и женщин, равенстве и одинаковых правах родителей, а также о праве человека на уважение частной жизни», — говорится в сообщении правозащитников.

Такую же жалобу в Конституционный суд готовит журналист и муниципальный депутат московского района Хамовники Илья Азар. В сентябре 2019 года его задержали в домашней одежде на лестничной клетке и увезли в ОВД, несмотря на то, что дома у журналиста осталась годовалая дочь. Ребенок был в квартире один.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей