Сотрудник пресс‑центра Бердска объяснил нападение на журналиста «трехмесячным кибербуллингом» и «переходом на личное»
Сотрудник пресс‑центра Бердска объяснил нападение на журналиста «трехмесячным кибербуллингом» и «переходом на личное»
3 ноября 2020, 10:34
367

В Новосибирской области сотрудник пресс-центра Бердска Кирилл Цветков объяснил нападение на 68-летнего внештатного автора газеты «Свидетель» Сергея Болдырева «трехмесячным кибербуллингом» с его стороны. Об этом он рассказал «Бердску-Онлайн».

По словам Цветкова, Болдырев в своем паблике во «ВКонтакте» репостнул его релиз из группы администрации города со словами «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша», а до этого критиковал его манеру письма и «систематически травил» в комментариях.

«Появился хэштег #Кирюша. Раз так написал, значит продолжит. Он перешел на личное, — отметил Цветков. — Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно. Две пощечины — чтобы проучить».

Когда журналистка «Бердска-Онлайн» указала ему, что их издание также обращало внимание на вольный стиль его пресс-релизов о приросте заболевших коронавирусом, Цветков сказал, что «вы — женщины, с вами я так не могу». Глава Бердска Евгений Шестернин отказался уволить Цветкова за «мужские разборки», пообещав провести с ним «серьезный разговор».

Газета «Свидетель» писала, что Цветков 2 ноября ворвался в их редакцию и несколько раз ударил Болдырева по лицу со словами «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу». Экспертиза обнаружила у него «внутренний разрыв щеки размером 3 на 3 см, гематомы и ушибы левой части головы». Болдырев также пожаловался на сильную головную боль и высокое давление.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей