Следствие сняло арест со счетов матери экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой
Следствие сняло арест со счетов матери экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой
5 ноября 2020, 18:09
352

Следственный комитет снял с трех счетов 68-летней Зои Шипиловой — матери экс-координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой — арест, наложенный по «делу ФБК». Об этом сообщила «Правозащита Открытки».

Как уточнила «Медиазоне» сама Антонова, арест, который на счета наложили в октябре 2019 года, длился до 3 ноября, и следственная группа по делу ФБК после ходатайства ее матери в мае не стала продлевать его.

На счетах находилось более четырех миллионов рублей, которые пенсионерка получила от продажи квартир и меда с семейной пасеки, отмечали в «Правозащите Открытки». В июне Антонову с матерью по заявлению опрашивали в управлении экономической безопасности краевого УМВД, где они вновь рассказали о происхождении денег. 

Об аресте счетов матери Антоновой стало известно через несколько недель после обыска у самой активистки 15 октября по «делу ФБК». «Деньги собирала для моего брата. Он инвалид первой группы», — говорила Антонова о матери.

В тот день силовики приходили к сторонникам Навального в 30 регионах. В сентябре по этому делу также прошли более 200 обысков. У сотрудников и волонтеров штабов массово блокировали счета.  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей