В Красноярском крае арестовали бизнесмена, подозреваемого в организации убийства главного редактора минусинской газеты
В Красноярском крае арестовали бизнесмена, подозреваемого в организации убийства главного редактора минусинской газеты
5 ноября 2020, 12:00
131

Минусинский городской суд Красноярского края арестовал бизнесмена и бывшего муниципального депутата Ису Хашиева, подозреваемого в организации убийства главного редактора местной газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова. Об этом сообщила пресс-служба краевого суда.

Его задержали утром 3 ноября в московском аэропорту Шереметьево во время пересадки на рейс в Ингушетию, рассказали в суде. За день до этого «дополнительные показания на него как на заказчика» дал предполагаемый киллер, отметили журналисты телепрограммы «Тон».

В мае 2017 года Попкова обнаружили мертвым с огнестрельными ранениями в бане на территории его нового дома. Хошиев в тот день был с ним в бане, а во время следствия единственный отказался от допроса на полиграфе из-за проблем со здоровьем, добавляет «Тон».

О задержании исполнителя и заказчика убийства Попкова, другого минусинского предпринимателя, о котором газета Попкова писала критические статьи, стало известно в августе. Через несколько дней в Минусинске задержали оружейника, который сделал оружие, из которого убили Попкова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей