Задержанного на «Русском марше» участника «Ассоциации народного сопротивления» арестовали на 15 суток
Задержанного на «Русском марше» участника «Ассоциации народного сопротивления» арестовали на 15 суток
5 ноября 2020, 18:56
232

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток задержанного на «Русском марше» пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления» Никиту Зайцева. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

На Зайцева составили протокол о создании помех транспорту на несогласованной акции (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Всего на акции задержали более 60 человек.

Кроме того, как сообщает «ОВД-Инфо», этот же суд на 20 суток арестовал другого участника шествия Валерия Бондаренко. Его обвиняли в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Как отмечали в «Апологии протеста», полицейские указывали в протоколах, что участники марша выкрикивали «Мы помним Тесака», «Позор полиции» и «Позор ментам», а также мешали другим пешеходам воспользоваться транспортом или пройти к цирку на Цветном бульваре.

«Русский марш» проходит в Москве и нескольких других городах России в День народного единства с 2005 года. В этом году участники должны были пройти шествием от станции метро «Цветной бульвар» до общественной приемной ФСИН и возложить там цветы, требуя провести проверку по факту смерти неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича в челябинском СИЗО.

Обновлено в 19:37. Добавлена информация об аресте Бондаренко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей