МВД: жена Навального говорила врачам в Омске, что «причинами недомогания могли стать диеты»
МВД: жена Навального говорила врачам в Омске, что «причинами недомогания могли стать диеты»
6 ноября 2020, 11:12
1 619

Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу утверждает, что жена Алексея Навального Юлия в разговоре с омскими медиками связывала его состояние с диетами.

«Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса», — говорят в ведомстве.

Навальный прокомментировал заявление МВД: «Больше всего от такого уровня вранья офигевает моя жена. Они просто берут и придумывают ее слова».

«Весь день читаю "новости" о том, что я объяснила кому собственного мужа "диетами". Представляете, диетами. Еще и панкреатит придумали. <…> В общем, не верьте ни одному слову. Эти мерзавцы сначала пытались убить человека, а теперь извиваются, как ужи, пытаясь уйти от ответственности. Мой муж три недели в коме был, а они называют это недомоганием», — написала Юлия.

Генпрокуратура сегодня сообщила, что получила ответ от властей Германии на запрос о госпитализации Навального, однако «ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны». Ведомство обвинило Германию в «затягивании» расследования. 10 октября МИД России писал, что немецкие власти проигнорировали уже четыре запроса Генпрокуратуры.

Навальному стало плохо во время рейса Томск-Москва 20 августа. Спустя два дня в омской клинике его перевезли в Германию. Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО нашли в анализах политика вещество из группы «Новичок». Российские власти не признают, что оппозиционер был отравлен.

Обновлено в 19:41. Добавлен комментарий Навальной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей