Глава СВР: страны НАТО хотели принести одного из лидеров российской оппозиции в жертву, чтобы «оживить» протест
Глава СВР: страны НАТО хотели принести одного из лидеров российской оппозиции в жертву, чтобы «оживить» протест
6 ноября 2020, 10:45
1 958

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал в интервью РИА «Новости», что спецслужбы стран НАТО планировали принести одного из лидеров российской оппозиции в жертву, чтобы «оживить протестное движение».

«Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой оценке», — сказал Нарышкин.

Глава СВР заверил, что «в качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой "сакральной жертве"» из числа лидеров оппозиции. По словам Нарышкина, «данных, что та или иная жертва уже обозначена, у СВР нет».

20 августа политику Алексею Навальному стало плохо во время рейса Томск-Москва, он потерял сознание и впал в кому. Он провел два дня в омской больнице, после чего его перевезли в Германию. Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО обнаружили в его анализах вещество из группы «Новичок».

Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» слова Навального о том, что его отравили российские спецслужбы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей