В Москве задержали четверых нацболов, вывесивших на цирке Никулина баннер «****** шапито» с портретами Путина и Медведева
В Москве задержали четверых нацболов, вывесивших на цирке Никулина баннер «****** шапито» с портретами Путина и Медведева
7 ноября 2020, 13:33
1 665

В Москве задержали четверых нацболов, вывесивших баннер «****** [чертово] шапито» с портретами президента Владимира Путина, бывшего премьера Дмитрия Медведева и других чиновников. Об этом в своем телеграм-канале сообщила «Апология протеста».

«Этой акцией нацболы выразили свое отношение к цирковому представлению, которое ежедневно устраивают в стране российские власти», — рассказали представители «Другой России Э.В. Лимонова» во «ВКонтакте».

Активистов задержали охранники цирка, полицейские доставили их в ОВД «Тверской». На них составляют протоколы о нарушении правил проведения массовых акций (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Акцию приурочили к 103-й годовщине Октябрьской революции. Ранее в Москве задержали двоих стоявших в пикетах активистов «Левого фронта» и нескольких участников встречи сторонников ЛДПР под лозунгом «7 ноября — самый страшный день в истории нашей страны». Задержания прошли также на митинге коммунистов в Тюмени.

Активистов «Другой России Э.В. Лимонова» также задержали после пикетов в Брянске и акции в Перми, где трое нацболов держали растяжку «Революция» и файер у здания краевого парламента.

Обновлено в 15:34. Добавлена информация о составлении протоколов на московских нацболов и задержаниях в Брянске и Перми.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей