Под Воронежем задержали срочника, открывшего огонь на военном аэродроме
Под Воронежем задержали срочника, открывшего огонь на военном аэродроме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2020, 15:10

Под Воронежем задержали 20-летнего срочника Антона Макарова, открывшего огонь на военном аэродроме «Балтимор». Об этом «Подъему» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Его задержали в селе Землянск в 45 км к западу от Воронежа, куда он добрался, угнав машину, уточняют «Вести-Воронеж» и Baza со ссылкой на источники. На опубликованных Baza оперативных кадрах Макаров на вопрос, за что его задержали, отвечает: «За все».

Около 5:20 утра к стоявшему ночью в наряде срочнику Макарову подошел с проверкой дежурный по полку. Они поспорили, и Макаров взял с пожарного щита топор, ударил майора Еромолаева в спину, вытащил у него пистолет Макарова и выстрелил.

После этого, по данным Следственного комитета, он выстрелил в еще троих человек (двое из них также погибли, одного госпитализировали с ранениями), и сбежал. Ведомство возбудило дело об убийстве более двух человек и похищении оружия (пункт «а» части 2 статьи 105, часть 4 статьи 226 УК).

Ещё 25 статей