Роскомнадзор закрыл административное дело из‑за примеров на иностранных языках в журнале «Теоретическая и прикладная лингвистика»
Роскомнадзор закрыл административное дело из‑за примеров на иностранных языках в журнале «Теоретическая и прикладная лингвистика»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2020, 11:44
2 727

Центральный аппарат Роскомнадзора закрыл административное дело из-за выпуска научного журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика» с примерами на иностранных языках, сообщается на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре также добавили, что в отношении сотрудников управления ведомства по Амурской области, составивших протокол, примут «меры дисциплинарного взыскания».

Ранее, 7 ноября, стало известно, что в отношении издателя журнала — Амурского государственного университета — составили административный протокол.

Претензии ведомства вызвал сентябрьский номер журнала, в котором авторы статей по лингвистике приводили примеры на иностранных языках (английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском).

В частности, в управлении Роскомнадзора указали, что журнал регистрировали как издание на русском языке (в действительности, в свидетельстве журнала на сайте самого РКН упоминаются русский и английский язык).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей