В Петербурге шестеро участников автопробега с флагами Азербайджана получили по одному дню ареста
В Петербурге шестеро участников автопробега с флагами Азербайджана получили по одному дню ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2020, 11:55

Куйбышевский районный суд Петербурга 9 ноября арестовал шестерых участников автопробега с флагами Азербайджана, выкрикивавших лозунги про Нагорный Карабах. Об этом сообщает объединенная городская пресс-служба судов.

Вечером 6 ноября около 20 граждан России и Азербайджана остановились на светофоре на Невском проспекте, начали сигналить и скандировать лозунги «Карабах!», «Карабах!».

Суд счел это несанкционированной акцией и назначил шестерым местным жителям по одному дню ареста. В отношении еще шестерых человек протоколы пока не рассмотрели.

В конце сентября обстановка в Нагорном Карабахе резко обострилась, Армения и Азербайджан вступили в вооруженный конфликт. 10 ноября стороны договорились о прекращении огня, в регион решили ввести российских миротворцев. Это решение привело к протестам в Армении.

Ещё 25 статей