Суд вернул под домашний арест башкирских полицейских, оправданных по делу об изнасиловании коллеги
Суд вернул под домашний арест башкирских полицейских, оправданных по делу об изнасиловании коллеги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2020, 15:24

Шестой кассационный суд в Самаре отправил на пересмотр дело об изнасиловании дознавательницы Гульназ Фатхисламовой в отделе полиции в октябре 2018 года и поместил под домашний арест проходивших по нему полицейских. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, в 2018 году полицейские выпивали после работы с коллегами, а на следующий день 23-летняя Фатхисламова подала заявление об изнасиловании. Полицейских вскоре задержали и арестовали. Их перевели под домашний арест к маю 2019 года.

Против полицейских возбудили дела об изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) группой лиц. Они отказались признать вину.

В конце 2019 года глав отделов МВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева приговорили к семи годам колонии, а начальника отдела миграции по Уфимскому району Павла Яромчука — к шести годам. В июне 2020 года Матвеева и Галиева оправдали, а Яромчуку смягчили приговор до четырех лет.

Ещё 25 статей