В Москве полковника МВД оправдали по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов
В Москве полковника МВД оправдали по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2020, 18:17
732

Пресненский районный суд Москвы оправдал бывшего замначальника транспортной полиции по Южному федеральному округу полковника Адама Яхутля по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд вообще не установил события преступления. Ни одно из доказательств обвинения не подтвердилось. У суда просто не было другого выхода», — сказал РБК адвокат Яхутля Руслан Коблев.

На Яхутля дал показания бизнесмен Дмитрий Ганелин. Полковник, по версии следствия, договорился с бизнесменом, что за 1,5 млн долларов он поможет уйти от наказания его знакомому, бывшему зампредседателю правления Мособлбанка Дмитрию Васильеву. Его обвиняли в хищении 70 млрд рублей.

Ганелин, по его словам, согласился, передал высокопоставленному полицейскому чуть больше 1 млн долларов, однако потом сдал его силовикам, сочтя, что Яхутля не выполнил обещание. Свидетели в суде не подтвердили версию Ганелина.

Яхутля задержали и отправили под стражу в декабре 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей