Постпред России при ООН: мы можем «подумать» о выходе из ОЗХО, если та «станет местом для штамповки решений по неугодным режимам»
Постпред России при ООН: мы можем «подумать» о выходе из ОЗХО, если та «станет местом для штамповки решений по неугодным режимам»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2020, 11:32

Москва может «подумать» о выходе из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), если та «совсем потеряет всякий авторитет», сказал РИА «Новости» постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Представьте, выйдем мы из ОЗХО и нам скажут: "Что и требовалось доказать". Но если она совсем потеряет всякий авторитет и станет просто местом для штамповки решений по неугодным режимам, наверное, об этом можно будет подумать. Но мы не делаем таких резких движений — о выходе оттуда… И другим не рекомендуем», — сказал он.

В начале октября ОЗХО подтвердила, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок». Российские власти не признают, что оппозиционный политик был отравлен.

Ещё 25 статей