Красноярский телеканал ТВК оштрафовали на 155 тысяч рублей после внеплановой проверки МЧС по жалобе от выдуманного человека
Красноярский телеканал ТВК оштрафовали на 155 тысяч рублей после внеплановой проверки МЧС по жалобе от выдуманного человека
12 ноября 2020, 15:38
655

Управление МЧС по Красноярскому краю после внеплановой проверки в августе оштрафовало телеканал ТВК на 155 тысяч рублей, а его генерального директора Татьяну Коротченко на шесть тысяч рублей. Об этом говорится в реестре проверок Генпрокуратуры.

По словам генерального продюсера ТВК Вадима Вострова, во время обжалования решения в суде стало известно, что прокуратура согласовала проверку на основании жалобы от женщины, представившейся жительницей дома на улице Копылова, 50, где расположена студия телеканала.

«Постоянные шум, гул, проводятся бесконечные строительные работы, — говорится в заявлении, опубликованным Востровым. — Некоторые жильцы жалуются на постоянные головные боли из за их телевизионных излучателей <..> Самое страшное я увидела когда зашла внутрь помещений. Вообще не понятно как там соблюдается пожарная безопасность <..> Там много такого мощного оборудования, из за чего у нас постоянно отключают свет и воняет жженой проводкой».

В заявлении от 31 июля его автор назвала только свою фамилию Шпиц и оставила номер телефона, по которому с ней, согласно рапорту, связывался сотрудник МЧС. В совете дома и управляющей компании ТВК сказали, что в доме человек с такой фамилией «не проживает». Сам номер был недоступен для звонка, а сотовый оператор МТС, у которого он зарегистрирован, уточнил каналу, что номер больше не обслуживается и никогда не принадлежал человеку с фамилией Шпиц.

Тогда же в июле ТВК без объяснения причин отключил от кабельного вещания «Ростелеком», канал обжаловал решение в суде. В апреле Генпрокуратура потребовала составить на ТВК протокол о фейке за сюжет о видео красноярских «отрядов Путина» про коронавирус, однако Роскомнадзор не стал этого делать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей