МВД отказало в возбуждении дела о повреждении имущества либертарианцев, на лагерь которых напали под Красноярском
МВД отказало в возбуждении дела о повреждении имущества либертарианцев, на лагерь которых напали под Красноярском
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2020, 10:46
388

Отдел МВД по Емельяновскому району Красноярского края отказал в возбуждении дела о повреждении имущества участников похода активистов «Гражданского общества» во время нападения в сентябре. Копию постановления опубликовал участник движения и организатор лагеря Глеб Марьясов.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении дела, доследственная проверка подтвердила «повреждение имущества на сумму 207 000 рублей» и в материалах «формально усматриваются признаки состава преступления», однако «принять законное решение… не представляется возможным, так как не установлена причина возгорания дома».

Марьясов уточнил в твиттере, что не понимает, о каком доме идет речь в отказном постановлении. «Какой дом-то сгорел, капитан полиции? <..> Товарищ капитан, у меня не дом сожгли, меня трое боевиков избивали», — написал он.

Вечером 18 сентября на лагерь «Крест Каппеля 2020», организованный центром Петра Струве, напали люди в балаклавах и избили 11 активистов. По словам либертарианцев, нападавшие разбили их телефоны и сожгли паспорта. У активистки Дарьи Чужаковой диагностировали сотрясение мозга. МВД тогда возбудило дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей