Петербургского подполковника ФСБ оправдали по делу о нападении на сотрудника собственной безопасности
Петербургского подполковника ФСБ оправдали по делу о нападении на сотрудника собственной безопасности
13 ноября 2020, 21:37
1 323

Петербургский гарнизонный военный суд оправдал подполковника ФСБ Максима Викторова, обвиняемого в избиении и оскорблении сотрудника собственной безопасности УФСБ Владимира Терехова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, Викторов вместе со знакомыми купили на авторынке «Ниву» и специально врезались на ней в машину Терехова. Как писала «Фонтанка», сотрудника собственной безопасности несколько раз толкнули и назвали «фээсбэшной мордой». Происходящее сняли на видео и выложили в интернет.

По информации издания, Викторов признавал, что организовал провокацию в отношении Терехова, чтобы «дискредитировать» его. Силовик планировал снять несколько похожих видео и транслировать их в телевизионных сюжетах, чтобы показать, что Терехов ездит с поддельными номерами.

Как сказано в релизе, Викторова оправдали по делам о нападении и оскорблении представителя власти в связи с отсутствием состава преступления.

Суд признал подполковника виновным в порче имущества и оштрафовал на 40 тысяч рублей, но снизил штраф до 20 тысяч рублей, учтя время, проведенное Викторовым под домашним арестом.

Его поддельников — Никитина, Зимина, Гончарова, Кононка и Клюгу также оправдали по делам нападении и оскорблении представителя власти в связи.

Их всех признали виновными в порче имущества Терехова. Зимина оштрафовали на 15 тысяч рублей, а Никитина и Гончарова — на 10 тысяч рублей. Кононка и Клюгу приговорили к шести и пяти месяцам лишения свободы.

Кроме того, Терехову отказали в гражданском иске о взыскании почти 500 тысяч морального ущерба, отмечает пресс-служба.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей