Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу «Седьмой студии»
Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу «Седьмой студии»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2020, 17:54
218

Мосгорсуд оставил без изменений приговор бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, гендиректору Юрию Итину и экс-чиновница Минкульта Софье Апфельбаум. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд.

В июне Мещанский районный суд приговорил Итина к трем года условно и 200 тысячам рублей штрафа, Малобродского — к двум годам условно и 300 тысячам рублей штрафа. Апфельбаум назначили штраф в 100 тысяч, от выплаты которого ее освободили из-за истечения срока давности.

Кроме того, с режиссера Кирилла Серебренникова, Итина и Малобродского взыскали 128 млн рублей.

Серебренникова осудили на три года условно, и оштрафовали на 800 тысяч рублей, а также назначили три года испытательного срока. Он не стал подавать апелляционную жалобу на приговор.

Итина, Малобродского и Серебренникова признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), Апфельбаум — в халатности (часть 1 статьи 293).

По версии следствия, они похитили деньги, выделенные на театральный проект «Платформа». Подсудимые отрицали вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей