Суд оставил без движения иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе с американской разведкой
Суд оставил без движения иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе с американской разведкой
23 ноября 2020, 16:15
2 631

Пресненский районный суд Москвы оставил без движения иск политика Алекея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, обвинившего его в «работе со специалистами ЦРУ». Об этом говорится в карточке иска.

Определение было вынесено 23 ноября, иск был оставлен без движения до 3о декабря, уточнил «Медиазоне» юрист ФБК Вячеслав Гимади. Представителям Навального не уточнили в суде причины решения, посоветовав ждать определения по почте.

Навальный требовал опубликовать на сайте Кремля опровержение слов Пескова, который 1 октября говорил, что «с больным [Алексеем Навальным] работают специалисты ЦРУ» и что «он (Навальный — МЗ) озвучивает то, что ему вкладывает в уста эта организация».

Таким образом Песков комментировал первое интервью Навального после выхода из комы, в котором политик назвал президента Владимира Путина причастным к своему отравлению.

Специалисты Бундесвера и еще нескольких независимых лабораторий находили в анализах Навального следы вещества из группы «Новичок». Россия не признает, что политик был отравлен перед вылетом из Томска в Москву в середине августа, поскольку, по словам Пескова, «до вывоза больного в Берлин целый комплекс анализов у нас в стране никаких отравляющих веществ не выявил».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей