Правительство Германии сообщило об обнаружении яда из группы «Новичок» на нескольких вещах, принадлежавших Навальному
Правительство Германии сообщило об обнаружении яда из группы «Новичок» на нескольких вещах, принадлежавших Навальному
25 ноября 2020, 20:40
3 498

Правительство Германии сообщило в ответ на запрос депутатов ультраправой партии «Альтернатива для Германии», что следы вещества из группы «Новичок» обнаружили не только на бутылке с водой из томского отеля. Документ был опубликован на сайте Бундестага, на него обратило внимание РИА «Новости».

Представители правительства ответили «Да» на вопрос 73 о том, «есть ли другие предметы со следами "Новичка" в деле Навального, кроме бутылки с водой». «Обнаруженные следы не дают указания на изначальную форму вещества», использовался ли порошок или жидкость, отметили они в ответе на вопрос 41.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш уточнила «Медиазоне», что власти Германии не сообщали им о других предметах со следами отравляющего вещества.

Алексей Навальный потерял сознание на рейсе Москва-Томск утром 20 августа. После экстренной посадки в Омске политика госпитализировали. Он два дня провел в местной больнице, затем его перевезли в берлинскую клинику. Специалисты Бундесвера обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок». Российские власти не признают, что Навальный был отравлен.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией через месяц после отравления Навального рассказывали, что специалисты обнаружили следы яда на бутылке воды «Святой источник» из номера политика. Расследователь ФБК Мария Певчих доставила ее на самолете в Берлин.

Обновлено в 21:28. Добавлены ссылка на оригинальный ответ и выдержки из него.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей