В Татарстане прокурор запросил 14 лет колонии для полицейского, державшего сельчанина в рабстве на ферме своего отца
В Татарстане прокурор запросил 14 лет колонии для полицейского, державшего сельчанина в рабстве на ферме своего отца
26 ноября 2020, 14:53
423

Прокурор во время прений в Аксубаевском районном суде Татарстана попросил назначить 14 лет колонии строгого режима полицейскому Динару Гафиятову, который держал в рабстве местного жителя на семейной ферме. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

По версии следствия, в мае 2019 года 28-летний сотрудник отдела МВД по Нурлатскому району Гафиятов с братом заманил жившего одного 47-летнего Идриса Садыкова в дом своего отца Равиля и заставил работать на его ферме.

Полицейский и его отец систематически избивали Садыкова, например, за отказ убирать экскременты животных. Однажды Садыков не захотел чистить канализацию, и ему облили руки кипятком.

После того как родственники написали заявление о пропаже Садыкова, мужчину привезли в отдел полиции и заставили расписаться в протоколе, согласно которому он все это время работал на другого человека. Его вернули на ферму и через несколько дней отпустили. Садыков всего провел на семейной ферме полицейских 20 дней.

Динар Гафиятов, который с декабря 2019 года находился под арестом и которого уволили из отдела полиции, отрицал причастность к преступлениям и говорил в суде, что ему «шьют» абсурдное обвинение. В «Зоне права» отметили, что он также просил учесть при вынесении приговора наличие супруги и двоих детей, поскольку «даже в Конституции Путин сказал, что главное — семья».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей