Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову отказали в условно‑досрочном освобождении
Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову отказали в условно‑досрочном освобождении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2020, 18:33
509

Петушинский районный суд Владимирской области отказал в освобождении по УДО активисту Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье. Об этом в фейсбуке сообщила московский муниципальный депутат Елена Филина.

Выступивший на заседании представитель колонии возражал против УДО, утверждая, что Котов «еще не исправился» и имеет взыскания, отметила Филина.

В сентябре 2019 года Котов получил четыре года колонии по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых акций (статья 212.1 УК) за выход на четыре мирные акции протеста и пост в фейсбуке.

В январе Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова. Вскоре Мосгорсуд смягчил приговор до полутора лет колонии. Он выйдет из колонии 16 декабря, однако в случае удовлетворения ходатайство об УДО он мог бы освободиться на девять дней раньше.

Фото: Елена Филина / Facebook

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей