«Провокационная желтизна, не более того» — Песков о расследовании «Проекта» про знакомую Путина миллиардершу Светлану Кривоногих
«Провокационная желтизна, не более того» — Песков о расследовании «Проекта» про знакомую Путина миллиардершу Светлану Кривоногих
26 ноября 2020, 13:36
762

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «малоубедительным» и «не заслуживающим комментариев» расследование «Проекта» о петербургской миллиардерше Светлане Кривоногих, которая была знакомой президентаа Владимира Путина. Запись его выступления приводит радио «Маяк».

«Я сам материал действительно посмотрел. Но, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр, — считает Песков. — Я склонен наверное относить это к таким материалам, такая, знаете, провокационная желтизна, не более того. На серьезный материал не тянет <..> И ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев».

«Проект» со ссылкой на источники писал, что Кривоногих «была близка с президентом Путиным» и как минимум раз сидела с ним вместе в самолете. Расследователи оценили ее состояние в 7,7 млрд рублей — это доля в 2,8% петербургском банке «Россия» и другие активы. У Кривоногих, по информации издания, есть дочь 2003 рождения, «феноменально» похожая на Путина.

Вчера вскоре после выхода расследования Песков говорил, что хотя еще не читал текст, но «первый раз слышит о такой женщине» и «ничего не знает» о Кривоногих.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей