В Петербурге подростку присудили 50 тысяч рублей компенсации за пытки в отделе полиции
В Петербурге подростку присудили 50 тысяч рублей компенсации за пытки в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2020, 12:27

Колпинский районный суд Петербурга обязал МВД выплатить в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей местному жителю Вадиму Ковалю, которого пытали в отделе полиции. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова.

Защита собирается обжаловать это решение.

В феврале 2020 года полицейских Алексея Заброду и Евгения Аунинга приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии и 1,5 годам лишения свободы соответственно. Их осудили по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) за пытки 17-летнего Коваля.

Сотрудники МВД признали вину и выплатили потерпевшему по 50 тысяч рублей.

Следствие установило, что 28 мая 2019 года 17-летнего Вадима Коваля доставили в ОВД из-за подозрения в краже из магазина, которую он не совершал. Силовики сняли с подростка штаны и трусы и избили его. Коваль получил около 14 ударов ногами и резиновой дубинкой по ягодицам и голове.

Пострадавший рассказывал, что один из полицейских кричал: «Сейчас мы тебя отпетушим».

Ещё 25 статей