Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам с доступом к гостайне иметь второе гражданство
Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам с доступом к гостайне иметь второе гражданство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2020, 19:48

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ внесли в связи с принятием поправок в Конституцию.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, к работе в госорганах или органах местного самоуправления с доступом к гостайне не будут допускаться люди со вторым гражданством или видом на жительство в другой стране.

Чиновники с доступом к гостайне должны будут либо отказаться от иностранного граждаства, либо подтвердить его отсутствие, иначе их уволят.

В конце октября Госдума приняла законопроект, рарзешающий сотрудникам ФСБ и СВР  иметь второе гражданство и виды на жительство с разрешения руководства. Такое решение объясняли решением задач «разведывательной» или «оперативно-служебной» деятельности.

Ещё 25 статей