ТАСС: «московские следователи» начали проверку апрельского выступления Навального по статье о призывах к экстремизму
ТАСС: «московские следователи» начали проверку апрельского выступления Навального по статье о призывах к экстремизму
1 декабря 2020, 11:22
2 275

«Московские следователи» проверяют выступление оппозиционера Алексея Навального в эфире «Эха Москвы» по статье о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Проверку начали из-за выпуска утренней передачи «Разворот» с Навальным от 27 апреля. В ней политик «призывал к насильственному изменению конституционного строя в РФ», утверждает собеседник агентства.

В выпуске Навальный представлял свою программу мер экономической поддержки россиян из-за коронавирусных ограничений под названием «5 шагов для России».

«Знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом», — говорил политик.

Сам Навальный связал проверку эфира с тем, что «Путин, сидящий в своем бункере, так не хочет, чтобы он, вылечившись, вернулся в Россию». «Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы», — написал политик в твиттере.

Обновлено в 12:22. Добавлен комментарий Алексея Навального.

Исправлено в 16:32. В новости утверждалось, что проверкой занимается ГСУ СК по Москве, однако после того как в СК объявили, что не начинали проверку, название ведомства было заменено на формулировку ТАСС — «московские следователи».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей