СК обвинил СМИ в использовании «ложной информации для привлечения внимания» к Навальному из‑за новости о проверке его выступления
СК обвинил СМИ в использовании «ложной информации для привлечения внимания» к Навальному из‑за новости о проверке его выступления
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2020, 16:00
1 376

Главное следственное управление СК по Москве не начинало проверку апрельского выступления Алексея Навального по статье о призывах к экстремизму, объявила представитель ведомства Светлана Петренко.

«Надо распространять только проверенные сообщения, исходящие от официальных источников, а не ссылаться на анонимные источники, которые иногда преднамеренно используют ложную информацию для привлечения внимания к отдельным персонам», — говорится в ее заявлении на сайте Следственного комитета.

О проверке «московскими следователями» эфира с политиком на «Эхе Москвы» первым утром 1 декабря сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Об этом вскоре также написал «Интерфакс», отмечая, что их «источник не уверен, что после проверки будет возбуждено уголовное дело».

В выпуске от 27 апреля Навальный, представляя свою программу мер экономической поддержки россиян из-за коронавирусных ограничений, говорил, что «если наша власть <..> [хочет] оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей