Председателю петербургского комитета по культуре сделали выговор после концертов Басты в Ледовом дворце
Председателю петербургского комитета по культуре сделали выговор после концертов Басты в Ледовом дворце
2 декабря 2020, 13:05
232

Председателю петербургского комитета по культуре Константину Сухенко сделали выговор после концертов Басты (Василия Вакуленко) в Ледовом дворце, сообщают «Ротонда» со ссылкой на источник в Смольном и РИА «Новости».

Информация о выговоре Сухенко «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции» опубликована на сайте администрации города. При этом в релизе не указано, за что именно чиновник получил наказание.

Собеседник «Ротонды» добавил, что некоторые члены правительства настаивали на увольнении Сухенко.

1 декабря стало известно, что Роспотребнадзор приостановил работу Ледового дворца. Ведомство составило на площадку протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП).

По словам замдиректора по правовым вопросам Ледового дворца Георги Николова, на концерт Басты 27 ноября пришли 6,3 тысячи человек, а 28 ноября – 6,2 тысячи. «Это даже меньше 50 процентов заполняемости самого дворца», – отмечал он.

Сам Баста утверждал, что на концертах соблюдали все меры по борьбе с коронавирусом. «При тщательной подготовке, искреннем отношении к делу и точном следовании требованиям правительства проводить концерты и дарить людям праздник в Санкт-Петербурге можно и нужно», — сказал исполнитель.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей