Следователи опросили жильцов дома в Пензе, где находилась «конспиративная» квартира фигурантов дела «Сети»
Следователи опросили жильцов дома в Пензе, где находилась «конспиративная» квартира фигурантов дела «Сети»
2 декабря 2020, 12:46
285

В Пензе сотрудники СК в конце ноября опросили жильцов пятиэтажки на улице Чехова, где, по словам знакомого фигурантов дела «террористического сообщества "Сеть"» Алексея Полтавца, располагалась их «конспиративная» квартира. Об этом «7х7» рассказали жители дома.

Жильцы дома рассказали, что им показывали фотографии неких парней и девушек.

В материалах дела адрес квартиры, принадлежавшей матери двоюродной сестры фигуранта дела Дмитрия Пчелинцева, не упоминался, следователи также не спрашивали о ней самих фигурантов. В мае «7х7» публиковало ее адрес и фотографии снаружи.

Весной антифашист Полтавец в разговоре с «Медузой» утверждал, что осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин зарезал в лесу Рязанской области свою подругу Екатерину Левченко, а он cам выстрелил в лицо их приятелю Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга», а затем перерезал тому сонную артерию.

Он также говорил изданию, что после задержания с наркотиками в конце марта 2017 года он оставался в этой квартире с Иванкиным, Дорофеевым и Левченко, с которыми после этого сбежал в Рязань.

В середине ноября сотрудники правоохранительных органов также пришли с обыском к родителям Иванкина. С чем был связан обыск, не сообщалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей