В Хабаровске задержали блогера, которая вела в ютубе трансляции с акций в поддержку Фургала
В Хабаровске задержали блогера, которая вела в ютубе трансляции с акций в поддержку Фургала
3 декабря 2020, 14:04
593

В Хабаровске на площади Ленина полицейские задержали блогера Александру Рунову, которая вела трансляции с протестных акций для ютуб-канала RusNews. Видео с места событий опубликовал в ютьюбе канал «Занавес Хабаровск».

Рунова говорит на видео, что полицейский потребовал от нее «на 20 минут» проехать в отдел полиции №4 для составления протокола о невыполнении требования полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП) на митинге в субботу 28 ноября.

Она мать троих детей, и ее нельзя задерживать дольше чем на три часа, отмечает «ОВД Инфо».

Блогер рассказала в трансляции, что в этот день ее «толкнул сотрудник полиции», потому что она мешала ему снимать протестующих, и она «чуть не упала». «После этого, как сотрудник отнесся ко мне, так и я к нему, — баш на баш», — добавила она.

На выходе из отдела она рассказала Sota Vision, что, помимо статьи 19.3 КоАП, на нее составили протокол о создании помех транспорту на несогласованном митинге 24 ноября (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Рунова ранее вспоминала, что участвовала в акциях в поддержку Фургала с их начала в июле. В сентябре из-за этого на нее также составляли протокол о создании помех транспорту в ходе несогласованной акции (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). С ноября в Хабаровске задерживали и других журналистов и блогеров, которые освещали митинги.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей