ТАСС и «Интерфакс»: в Москве задержали следователя по особо важным делам по подозрению в поджоге здания ведомства в 2017 году
ТАСС и «Интерфакс»: в Москве задержали следователя по особо важным делам по подозрению в поджоге здания ведомства в 2017 году
3 декабря 2020, 8:32
518

В Москве задержали следователя по особо важным делам отдела СК по Троицкому и Новомосковскому округу Максима Митасова по делу о поджоге здания ведомства в 2017 году. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Как пояснил «Интерфаксу» «информированный» источник, по делу об умышленной порче имущества (часть 2 статьи 167 УК) следователи выявили двоих уроженцев Дагестана, которые «дали показания на подполковника Митасова и сообщили, что он попросил их совершить преступление за 50 тысяч рублей».

По версии собеседника, по предварительным данным, следователь при помощи поджога хотел добиться увольнения сотрудника, с которым конфликтовал.

Источник ТАСС в правоохранительных органах добавил, что по делу задержали Мамедова Р. В. и Зейдова М. Д. Собеседник добавляет, что по факту поджога также возбудили дело по части 3 статьи 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

«Коммерсант» без ссылок на источник утверждает, что «уже в четверг» Басманный районный суд Москвы изберет фигурантам меру пресечения.

На сайте суда есть карточка дела с фамилиями Мамедова и Зейдова, которые обвиняются по 167 и 294 статьям УК. Суд по мере пресечения прошел 28 ноября, решение вступило в силу накануне, 2 декабря.

Позднее суд отправил Митасова под домашний арест.

Пожар в здании следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу в поселке Газопровод в Новой Москве произошел 19 мая. В результате поджога выгорели кабинеты второго этажа, где находились уголовные дела. Пресс-секретарь ведомства Юлия Иванова говорила, что тома удалось вынести из здания.

На место пожара лично приезжал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.

Обновлено в 10:01. Добавлена информация о домашнем аресте Митасову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей