Суд отменил приговор модели, осужденной на четыре года колонии по делу о краже 22 млн рублей у депутата Госдумы, и обязал ее вернуть эту сумму
Суд отменил приговор модели, осужденной на четыре года колонии по делу о краже 22 млн рублей у депутата Госдумы, и обязал ее вернуть эту сумму
3 декабря 2020, 20:18
1 003

Московский городской суд отменил приговор модели Ольге Синтюревой, осужденной на четыре года колонии общего режима по делу о краже 22 млн рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело вернули в прокуратуру, добавили в пресс-службе.

По иску депутата Мосгорсуд постановил взыскать с модели 22,5 млн рублей, со второго фигуранта дела, жителя Грозного Ибрагима Дудаева — 325 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 28 июня 2018 года модель вместе с Дудаевым приехала к ЖК «Звезды Арбата». Они прошли в апартаменты депутата. С половины одиннадцатого вечера до трех часов ночи Дудаев взламывал сейф, а Ситюрева «следила за обстановкой», утверждало следствие. По данным СК, они украли из сейфа 22,85 млн рублей.

Вечером 8 июля 2018 года модель, заверив что половина сумма лежит в ее московской квартире, привезла депутата к подъезду жилого дома на севере Москвы. Туда же приехал Дудаев.

Обвинение настаивало, что девушка проверила, нет ли у Жигарева оружия, а затем позвонила Дудаеву, солгав, что звонит матери. Дудаев подошел к ее машине, открыл дверь и ударил депутата по голове, от чего тот на несколько секунд потерял сознание. Житель Грозного вытащил Жигарева из машины, бросил на асфальт и ударил еще несколько раз. Модель пригрозила парламентарию убийством, установило следствие. «У тебя есть один вариант: вызвать такси и уезжать, иначе тебя убьют», — сказала она, по версии следователей. О нападении на депутата стало известно на следующий день.

Согласно материалам дела, модель настаивает, что депутат записал с ней интимное видео и угрожал, не давая разорвать отношения, отмечает «Москва». По словам девушки, запись хранилась на флешке в сейфе. Она не признала вину в краже денег.

После интервью, в котором модель рассказала о насилии со стороны депутата, на нее завели дело клевете. «Отношения были агрессивные, и я в какой-то момент уже просто устала от его насилия, от того, что он меня бил», — говорила она в интервью News.ru.

Ибрагима Дудаева задержали в сентябре в Грозном и арестовали. Его, как и модель, осудили на четыре года колонии по делу о краже, но Мосгорсуд отменил приговор.

В итоге суд оправдал Синтюреву по делу о клевете, обоих обвиняемых также оправдали по делу о подкупе или принуждении к даче показаний или уклонении от дачи показаний, отмечает информационное агентство.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей