На блогера Reeflay завели уголовное дело из‑за смерти девушки во время его стрима
На блогера Reeflay завели уголовное дело из‑за смерти девушки во время его стрима
3 декабря 2020, 23:24
3 038

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело против 30-летнего блогера из-за смерти девушки, говорится на сайте ведомства.

Подозреваемого задержали. В релизе СК говорится, что утром 2 декабря в доме блогера медики установили, что девушка мертва. В тот день стало известно, что в частном доме стримера Станислава Решетникова (Reeflay) в Раменском во время прямого эфира умерла его подруга Валентина.

На блогера завели дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК). «В прямых эфирах, которые вел мужчина в сети интернет, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия», — добавили в сообщении СК.

Экспертиза зафиксировала у погибшей закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и гематому, образовавшую от трех «воздействий по лицу». В СК также отметили, что «распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились».

По информации Baza, на допросе Решетников рассказал, что выгнал подругу из дома на улицу, «чтобы она не воняла». По его словам, у девушки было кишечное заболевание, и он решил таким образом ее наказать.

На улице Валентина была без одежды, отмечало издание. Девушка просила Решеникова пустить ее домой, говоря, что замерзла, передавала Baza. По информации журналистов, блогер открыл дверь только через несколько часов. Медики не смогли спасти пострадавшую.

Стрим в ютуб-канале Решетникова стал недоступен в тот же день. Двухчасовой отрывок из стрима загрузили в ютуб-канал CCD YT.

В начале записи Решетников говорит, что не чувствует сердцебиение Валентины и что у нее нет пульса. «Мне кажется она мертвая, я вам отвечаю», — говорит он.

Видно, как девушка лежит на полу, на ней надеты только лифчик и трусы. Затем блогер перекладывает ее на диван. Он продолжает стрим и плачет. Судя по видеозаписи, спустя полтора часа в дом приезжают медики. Слышно, как одна из сотрудниц скорой помощи на просьбу блогера «проверить» состояние девушки отвечает: «Что ж тут проверять, она уже окоченела».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей