На экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре составили второй протокол после приговора по делу «нежелательной организации»
На экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре составили второй протокол после приговора по делу «нежелательной организации»
4 декабря 2020, 22:13
194

Прокуратура Краснодара составила на бывшего координатора местного отделения «Открытой России» Яну Антонову новой протокол по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» из-за репоста в соцсетях. Об этом сообщила «Открытка».

В постановлении по делу об административном правонарушении не было ссылки на сам пост, отметил в разговоре с «Медиазоной» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

При этом устно сотрудник прокуратуры сказал Антоновой, что речь идет о репосте анонса лекции политолога Александра Кынева.

В октябре Антонову приговорили к 240 часам обязательных работ по делу о «нежелательной организации». Основанием для дела стали протоколы по статье 20.33 КоАП за пикет, репост «Открытой России» в фейсбуке и флаги движения на митинге.

После этого на Антонову составили новый протокол по статье 20.33 КоАП из-за 30 репостов материалов «МБХ медиа» в фейсбуке в 2019 году. Суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей