Суд разрешил возбудить против Михаила Хачатуряна дело о насилии над дочерьми
Суд разрешил возбудить против Михаила Хачатуряна дело о насилии над дочерьми
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Басманный районный суд Москвы признал незаконным отказ Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна за истязание его дочерей. Об этом ТАСС рассказал адвокат младшей из сестер Марии Ярослав Пакулин.

Суд одобрил ходатайство сестер погибшего Марины и Наиры, в котором они настаивали на проведении расследования с целью реабилитации Хачатуряна.

Защитник напомнил, что в феврале 2020 года после проверки СК отказал в возбуждении уголовного дела против Хачатуряна в связи с его смертью. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что в материалах проверки ведомство признало факт совершения им преступлений в отношении его дочерей.

Адвокат Алексей Липцер добавил, что теперь, если против Хачатуряна возбудят уголовное дело, то сестры будут проходить по нему потерпевшими.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца группой по предварительному сговору в 2018 году. Следствие установило, что девушки подвергались «физическим и психическим страданиям» из-за действий отца, и сочло это смягчающими обстоятельствами.

Старших сестер — Крестину и Ангелину — будут судить присяжные. Дело младшей сестры, Марии, которую на момент совершения убийства признали невменяемой, суд рассматривает отдельно в закрытом режиме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей