Суд отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Суд отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2020, 14:11

Чкаловский районный суд Екатеринбурга заменил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы. Об этом Znak.com сообщил его адвокат Сергей Лашин.

Лошагин, по словам адвоката, должен будет соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы, а также не выезжать за пределы своего муниципалитета. 

В 2015 году Лошагина приговорили по этому делу к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. С учетом отбытого времени срок ограничения свободы составит 3 года 25 дней, уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft» в августе 2013 года фотограф напился, избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину, а после схватил ее за голову и сломал шею. Женщина умерла, и, чтобы скрыть следы преступления, фотограф вывез тело в лес и поджег.

Сам Лошагин не признавал вину. Во время первого рассмотрения дела в 2014 году его оправдали, но дело отправили на пересмотр.

Ещё 25 статей