Суд отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Суд отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2020, 14:11
1 424

Чкаловский районный суд Екатеринбурга заменил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы. Об этом Znak.com сообщил его адвокат Сергей Лашин.

Лошагин, по словам адвоката, должен будет соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы, а также не выезжать за пределы своего муниципалитета. 

В 2015 году Лошагина приговорили по этому делу к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. С учетом отбытого времени срок ограничения свободы составит 3 года 25 дней, уточнили в прокуратуре.

По версии следствия, во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft» в августе 2013 года фотограф напился, избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину, а после схватил ее за голову и сломал шею. Женщина умерла, и, чтобы скрыть следы преступления, фотограф вывез тело в лес и поджег.

Сам Лошагин не признавал вину. Во время первого рассмотрения дела в 2014 году его оправдали, но дело отправили на пересмотр.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей