Путин и Меркель обсудили по телефону отравление Навального
Путин и Меркель обсудили по телефону отравление Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2020, 18:52

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону отравление оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают Weiner Zeitung и Spiegel со ссылкой на немецкое правительство.

Стороны также поговорили про войну в Нагорном Карабахе, отношения с Украиной и вакцинацию от коронавируса. В официальном сообщении Кремля упоминаются все эти темы, кроме отравления Навального.

Оппозиционер потерял сознание во время рейса Москва-Томск 20 августа. После экстренной посадки самолета он провел два дня в омской больнице, после чего его транспорировали в берлинскую клинику.

Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО нашли в анализах Навального вещество из группы «Новичок». Россия не признает, что политик был отравлен.

Ещё 25 статей