В Петербурге политолога Валерия Соловья арестовали на 10 суток за проведение встречи со сторонниками у Гостиного двора
В Петербурге политолога Валерия Соловья арестовали на 10 суток за проведение встречи со сторонниками у Гостиного двора
7 декабря 2020, 19:03
2 066

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток политолога Валерия Соловья за организацию встречи со сторонниками основанного им движения «Перемен» (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как отмечается в релизе, «мероприятие могло повлечь нарушение прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности».

Встреча проходила 5 декабря в Петербурге у Гостиного двора. В ходе встречи неизвестные кинули в собравшихся дымовую шашку и разбросали листовки «От подобных "перемен" попадет Россия в плен».

Полицейские после этого задержали Соловья, объяснив это нарушением «масочного» режима. Его до заседания суда поместили в изолятор временного содержания.

На акции были задержаны еще двое человек. По данным «Интерфакса», на них составили протоколы о мелком хулиганстве из-за листовок и дымовой шашки (статья 20.1 КоАП). Писатель Захар Прилепин писал, что акцию «Перемен» посещали его сторонники, и называл движение Соловья «российской Некстой».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей