Суд отменил решение о приостановке работы сервиса элитных такси Wheely, отказавшегося передавать геолокацию властям
Суд отменил решение о приостановке работы сервиса элитных такси Wheely, отказавшегося передавать геолокацию властям
7 декабря 2020, 15:53
404

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о приостановке работы сервиса такси Wheely на 90 суток за отказ передавать властям геолокацию своих автомобилей в реальном времени. Об этом говорится в карточке на сайте суда.

Дело было прекращено «в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены постановления» предыдущих судов, приводит vc.ru выдержки из решения.

Компанию обвиняли в невыполнении требования прокуратуры (статья 17.7 КоАП); в августе ей назначили максимальное наказание по статье. Мосгорсуд оставил решение в силе.

Московские службы такси обязали предоставлять информацию о водителях и их машинах в 2017 году. В апреле из-за карантина по коронавирусу мэрия запретила пассажирские перевозки на легковых автомобилях без лицензии такси. Разрешение при этом выдается только водителям желтых и белых автомобилей такси, а не черным такси бизнес-класса, из которых состоит автопарк Wheely.

Мэрия пообещала снять с 12 мая ограничения и с элитных такси, потребовав взамен передавать в реальном времени информацию о местонахождении всех машин. Сервис такси Wheely, создателем которого был сын экс-губернатора Пермского края Антон Чиркунов, публично выступил против этого и возобновил работу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей