«Государственные каналы дают разные точки зрения» — Песков о сюжете ЧГТРК «Грозный» про обезглавившего французского учителя юношу
«Государственные каналы дают разные точки зрения» — Песков о сюжете ЧГТРК «Грозный» про обезглавившего французского учителя юношу
8 декабря 2020, 12:46
1 096

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «государственные каналы дают разные точки зрения». Так он прокомментировал сюжет ЧГТРК «Грозный» о похоронах 18-летнего Абдуллах Анзорова, который обезглавил учителя истории в Париже после показа карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщается в телеграм-канале радио «Маяк».

В начале репортажа ЧГТРК «Грозный» ведущий говорит, что Анзоров «стал жертвой провокаций», а его смерть большая утрата для семьи. В видео утверждается, что умерший был «юношей с характером» и «не смогут совладать с задетыми чувствами» после демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

«Абдулла был богобоязненным юношей и не отличался какой-либо агрессивностью, отмечают родственники, и инцидент не произошел, если бы не открытая исламофобская провокация и давление на чувства верующих, говорят здесь», — сказано в репортаже.

«Вы знаете, что государственные каналы, они дают разные точки зрения. Эта точка зрения не может иметь ничего общего с той точкой зрения, единственной точкой зрения, которая в данном случае может быть верной, и та точка зрения, которая коррелируется с позицией на абсолютное осуждение этого убийства и на неприемлемость подобных действий», — сказал Песков.

В октябре Абдуллах Анзоров, проживший во Франции 12 лет, обезглавил учителя истории Самюэля Пати. Преподаватель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. Уроженец Чечни опубликовал фотографию отрезанной головы в твиттере, написав, что «казнил одну из адских собак, которая осмелилась принизить Мухаммеда».

New York Times писала что, Франция выдает тела обвиняемых в терроризме для похорон, в том числе на родине, по запросу членов их семьи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей