Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить исследование о коронавирусе в системе ФСИН
Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить исследование о коронавирусе в системе ФСИН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2020, 16:58

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить публикацию «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН». Ведомство направило в редакцию соответствующее уведомление.

По мнению регулятора, в статье содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений».

Ведомство считает, что в публикации есть данные о «неконтролируемом распространении инфекции COVID-19 в УИС и недостаточных мерах, принимаемых ведомством для предупреждения заболеваемости среди лиц, находящихся в местах ограничения и лишения свободы, а также о попытках ФСИН России скрыть реальное количество инфицированных, находящихся в тяжелом состоянии, числе летальных исходов по этой причине и другие».

Какие именно фрагменты текста вызвали претензии, Роскомнадзор не уточняет.

«Медиазоны» и правозащитная организация «Зона права» по открытым источникам и собственной информации проанализировали ситуацию с коронавирусом в учреждениях ФСИН. Данные показали, что первые заболевшие приехали в регионы этапом из Москвы и Петербурга, в апреле очаги заболевания появились в колониях по всей стране.

Ещё 25 статей