В Петербурге провели ночной рейд после публикации карты заведений, выступавших против ограничения времени работы по ночам
В Петербурге провели ночной рейд после публикации карты заведений, выступавших против ограничения времени работы по ночам
9 декабря 2020, 10:40
1 043

В Петербурге сотрудники Следственного комитета, полиции, Нацгвардии и Роспотребнадзора провели в ночь на 9 декабря рейд по барам для проверки соблюдения коронавирусных ограничений. Об этом сообщила пресс-служба петербургского управления города.

На три заведения в Центральном районе, работавших ночью, составили протоколы. Там также «изъяли документы, электронные носители и другие предметы, представляющие интерес для СК».

Ведомство также опубликовало оперативные съемки с рейда. Помещение в кадре похоже на караоке-бар Poison на улице Рубинштейна, на видео также присутствует еще один бар.

Вчера заведения Петербурга опубликовали свою «Карту сопротивления» для баров и кафе, которые собираются работать в новогодние праздники, несмотря на запрет властей. Сейчас они обязаны закрываться в 23:00. С 25 декабря по 10 января им запретят принимать посетителей после 19:00, а с 30 декабря по 4 января — работать вовсе.

«Продолжают работу новогодние ярмарки и фестивали, <..> представьте, что будет твориться в супермаркетах, гипермаркетах и торговых центрах в канун Нового года. Но величайшее зло для городских властей — это общепит», — говорилось в их обращении. В пресс-службе губернатора назвали его «риторической драматизацией».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей